Франция

Наташа, 04.02.2013

Оформлялась через МИКЦ во Францию. Полина и Сергей Владимирович всегда были готовы помочь, проконсультировать, забронировать билеты, давали полезные советы. А какие они письма с пожеланиями и поздравлениями на праздники присылают на почту!,.)

Хотелось бы, чтобы у МИКЦ с каждым годом открывалось все больше направлений в различные страны!

 

США, Франция

Оксана, 07.05.2013

Пользовалась услугами данной компании дважды: поезда в США по work&travel и через год во Францию.

Начту со штатов. Получили джоб оферы во Флориду, чему были очень рады. Визы получили все (получало нас порядка 25 чел). Часть из нас отработали по ждоб оферам (девушки), другие (парни) устроились в отделочные работы в другом штате. Связь с МИКЦом поддерживали. На все вопросы получали ответы. Хорошо подтянули английский, попутешествовали по Флориде, были несколько дней в Орландо, пожили в Нью Йорке на обратном пути. Некоторым удалось неплохо заработать. Я, например, оплатила себе учебу за семестр и программу на следующий год во Франции.

При повторной поездке даже не стоял вопрос, где искать стажировку. Сразу обратились в МИКЦ. Нам предложили юг Франции, район недалеко от Испании, работа в отеле. ВО время этой поездки удалось посмотреть Испанию, Италию, Бельгию. Очень довольна своими студенческими стажировками! Студенты, родители, не сомневайтесь, такие поездки дают больше, чем мы думаем!

 

Лондон

Таня, 08.08.2013

Ездила в этом году в Лондон через микц. море впечатлении, эмоции бьют через край! :)

Организовано все было здорово! я ни разу не пожалела! :) в микц работают очень приятные люди, которые всегда готовы помочь, объяснить все что нужно, даже если вы в этот момент непосредственно в Англии. Колледж замечательный, преподаватели хорошие, подтянула английский:) это просто невероятный опыт! очень советую! :)

 

США

Оля, 20.08.2013

В 2011 году решилась я на самую большую авантюру в своей жизни - поездку в Америку по программе Work and Travel! Куда я еду, зачем, что меня там ждет - я и представления не имела!

Доверилась подруге и начала оформляться через МИКЦ.

Первое на что обращаешь внимание когда заходишь к ним в офис - это дружескую улыбку и большое количество фотографий на стенах со счастливыми студентами в разных странах. Очень уютная атмосфера, легкое общение, чай с печеньками:) Сергей Владимирович и Полина - чудесные люди, объяснили все от и до, ни один вопрос не остался без ответа. Они занимаются всеми деталями, связанными с поездкой, в том числе помогают и работу найти и с жильем подсказать. Удобно, что не нужно вносить все деньги за программу сразу, все взносы делаются постепенно и понятно за что ты платишь каждый рубль.

Конечно, консульство заставило нас понервничать, но мы получили свои визы и улетели во Флориду. Они держали с нами связь даже там! Чтобы описать все те эмоции, которые мы получили за 4 месяца в США, не хватит места ни в одном паблике! Но это было самое счастливое и незабываемое время в моей жизни! :)) Мы успели подтянуть знания по английскому, познакомиться с огромным количеством людей, завести друзей по всему миру и посетить 5 штатов!!!Могу сказать одно, что мне понравилось сотрудничество с данным центром и я смело могу его всем рекомендовать!:)

 

Франция

Юля Губкина, 25.08.2013

Я ездила с МИКЦ на работу во Францию, осталась очень довольна:) Сотрудники своевременно помогали с оформлением документов, визы, билетов, страховки, консультировали во Франции и даже после. Это не говоря о том, что приглашали на свои мероприятия и до сих пор поддерживают связь, хотя уже прошло 3 года:)

При оформлении в программу не было подводных камней или скрытых условий, все детали контракта и поездки были обговорены заранее. По приезду в Россию, отзывы друзей об аналогичных программах конкурентов были не самыми восторженными, а их опыт - порой совсем печальным. Но также не забывайте, что в таких программах ответственность не только на фирме, которая вас отправляет, многое зависит от вас самих, от того как вы себя проявите на работе и что вы для себя вынесете из поездки.

Что касается меня, то МИКЦ изменил мою жизнь к лучшему))) Я познакомилась с множеством людей из Франции, России и других стран, с многими из которых мы дружим до сих пор, я подтянула французский, стала более общительной, мне удалось неплохо попутешествовать по самой Франции и паре соседних стран, набраться впечатлений и сделать кучу классных фоток:) благодаря МИКЦ, опыт работы во Франции дал мне возможность увидеть, узнать, сравнить и понять к чему я хочу двигаться в дальнейшем. В общем, МИКЦ советую всем, кто хотел бы попробовать себя в другой стране, раскрыться, найти новых друзей и провести незабываемое лето;)

 

США

Кирилл Плотников, 18.09.2013

В этом году был участником программы W&T, знакомые посоветовали воспользоваться услугами МИКЦ. В целом очень хорошая организация, все было сказано что и как сделать заранее, если бы не было промедлений с моей стороны все было бы в лучшем виде, При каждом визите полная консультация по дальнейшему плану действий, советы что и как лучше сделать)Хочу сказать большое спасибо, за проделанную работу, лето было продуктивным)

 

 

Ирина Забровская, 19.09.2013

В этом году ездила по программе W&T.Друзья посоветовали обратиться в МИКЦ.

Хочу сказать, что все прошло замечательно. Ребята всегда отвечали на кучу вопросов,предоставляли новые джоб офферы на выбор и просто давали советы. В конце концов наступила пора визового собеседования. Получила визу и отправилась в путешествие! Само собой было страшно ехать в другую страну. Тем более одной! Но даже там Полина меня всегда держала в поле зрения: давала советы что да как.

Вернулась неделю назад - довольная и счастливая. Успела и поработать, и попутешествовать!

Хочется поблагодарить за такое счастливое лето, которое я вряд ли когда забуду. Спасибо большое за вашу работу! :) И если у вас когда-то будут сомнения по поводу выбора туристической фирмы - обращайтесь в МИКЦ! :) 

Китай

Даша, 20.09.2013

Первый раз попала в МИКЦ в 2009г. С тех пор стала их «постоянным клиентом».

Ездила с МИКЦ по программе W&T в 2009 и 2010 г. Осталась очень довольна!

В первый раз я поехала по W&T в 2008 через другую компанию, поэтому мне есть с чем сравнить. К сожалению, опыт той поездки оказался совсем неудачным. Вернувшись из Америки, решила найти другое агентство.

Побывав практически во всех Новосибирских компаниях, выбрала МИКЦ. Они привлекли моё внимание своим открытым и доброжелательным отношением. Сразу получила очень подробную консультацию и ответы на мои многочисленные вопросы. Для студентов перед самым отъездом проводятся собрания, рассказывают много полезной информации, которую нужно знать тем, кто первый раз едет в Америку. Я была приятно этим удивлена, т.к. перед моей первой поездкой (через другое агентство) нам никто ничего не рассказывал, из-за чего мы не раз попадали в дурацкие ситуации.

В этом году я решила поехать на стажировку в Китай. Документы оформили быстро, но с консульством возникли некоторые недоразумения (в связи с изменением в визовом законодательстве), Полина очень быстро и грамотно все уладила. В итоге, виза получена, билеты куплены и вот я в Китае! Пока я здесь всего полторы недели, но мне всё очень нравится! Я очень рада, что решила поехать по этой программе. Чжухай прекрасный город! Это отличная возможность получить опыт работы в международной компании, познакомиться с интересными людьми из разных стран и попутешествовать!

В МИЦК к каждому клиенту свой индивидуальный подход. Сотрудники хорошо знают и любят свою работу и своих студентов. К ним всегда приятно зайти и по делу, и просто поболтать :) Очень уютная, дружелюбная и доброжелательная атмосфера! Любые поездки и путешествия меняют что-то в нас, поэтому я очень рада, что ездила по W&T и сейчас прохожу стажировку в Китае. Большое спасибо Полине, Ксюше и Сергею Владимировичу!!! :) Теперь, если кто-то спрашивает у меня в какое агентство обратиться, советую только МИКЦ! :)

 

Циндао, Китай

Даша, 23.09.2013

Этим летом (2013) мне посчастливилось поехать через МИКЦ на стажировку в Циндао на 3 месяца. Ни разу не пожалела такому выбору =))

Начну с момента оформления в программу. С самого начала меня приятно удивило то, как сотрудники МИКЦ вообще работают и то какой у них подход к участникам программы. У них-действительно «душевно». Тебе не нужно беспокоиться, что тебе не подыщут стажировку-они её подыщут и сделают это очень быстро. Тебе останется лишь сделать выбор, потому что альтернатив очень много. С момента оформления в программу, на протяжении всей стажировки и уже после прибытия «душевный» коллектив МИКЦ останется с тобой на связи как лучший друг. У тебя что-то не клеится? Сложно адаптироваться? Хочешь поделиться впечатлениями? или вдруг стало скучно? Позвони МИКЦ в Skype или напиши на e-mail и ты получишь моментальный ответ, тебя ожидает разговор по душам и ты зарядишься позитивом. Так и было =)

По приезду в Циндао, мне город , честно скажу, сразу не понравился и не понравилась квартира. Я не хотела разбирать вещи, хотела бежать за билетом и уезжать куда угодно, но сразу написала в МИКЦ и услышала от сотрудницы МИКЦ: «Не дай первому впечатлению испортить тебе настроение и опыт!»-золотые слова. Тогда мне сказали попросить компанию поменять мне квартиру, я так и сделала. Без лишних вопросов через 4 дня мне сменили квартиру =) На этот раз всё больше даже, чем устроило. То что мне не понравилась первая квартира-это не их вина, потому что квартиры предоставляет агентство, но за вами право сменить её (я сама убедилась в этом). На первой квартире я жила с французами, а затем с британцем. Советую и другим участникам выбрать совместное проживание вместе с другими стажёрами-это отличная практика языка и скучать не придётся!

Впечатление о городе изменилось уже на следующий день, после того как я провела вечер в кампании других стажёров и не стажёров. С каждым днём я начала влюбляться в этот город всё больше и больше по многим причинам: мне нравился город, климат, мне нравилась компания, в которой я стажировалась, нравилось проводить свободное время с другими стажёрами, новые знакомства, масса новых впечатлений…

Что касается самой стажировки в компании- это был отличный опыт, а затем отличная характеристика =)) если даже в процессе стажировки вы вдруг поняли, что это не ваше, вы можете попросить поменять компанию или продолжить стажировку и получить отличную характеристику =)) Стажировку проходила в очень крупной юридической компании. Работа начиналась с 8:30 и заканчивалась в 17:30. Отводился перерыв на ланч, который длился 1:30 ч. Время стажировки у всех разное, мой сосед уходил в 11 и частенько возвращался раньше меня. Моя работа в основном заключалась, в переводе юридических документов и поиске необходимой информации. Переводить приходилось достаточно много, поэтому частенько приходилось дорабатывать дома. Но а так как сидеть вечерами невозможно, поскольку требуется общение =) то частенько была вынуждена спать лишь пару часов в сутки =) Следует отметить один недостаток-интернет не открывал многие сайты, поэтому информацию приходилось искать через посредников в России. Кроме того, в ходе стажировки, я участвовала в дискуссиях с адвокатами и однажды готовила презентацию для юристов в прямом эфире =) мой первый подобный опыт =)

Меня приятно удивил и коллектив компании ***, которая всё это организовывала в Циндао. Молодые ребята-из различных уголков мира. Помню тот момент, когда впервые зашла в их офис, они меня так тепло встретили =) На протяжении всей программы, они всегда оставались рядом. Компания *** еженедельно устраивала совместные ужины, по выходным совместные экскурсии. Не забываемыми были: скалолазание и рафтинг =))) море непередаваемых эмоций. Ночную жизнь тоже жили вместе, как большая дружная семья.

В Циндао очень много достопримечательностей, которые стоит посетить, 12 пляжей, гольф-клубы, при желании можно съездить на остров не далеко от Циндао, в Пекин и Шанхай-многие съездили. Я очень благодарна организаторам этой программы-МИКЦ, за такую удивительную программу! Эта стажировка определённо оставила глубокий след в моей жизни. Спасибо, Вам, за подаренный опыт, за незабываемое время, за новых друзей. Так не хотелось уезжать, что я намеренно возвращаюсь через месяц обратно =)) это место стало моим домом!

 

Англия

Ангелина Капралова, 18.10.2013

Мечты сбываются!!

Мечтала побывать в Англии и в сентябре посчастливилось побывать в Лондоне. Спасибо за это МИКЦ!

Обратилась к ним по совету знакомой и не пожалела!! В центре работают замечательные внимательные сотрудники, готовые помочь в осуществлении задуманного. Подготовка документов для визы быстрое и качественное. Всё подробно объяснили, всё рассказали, перед поездкой дали полезные советы и рекомендации. Была цель - подучить, улучшить английский и, надо отметить, что даже за месяц получила огромный ценный опыт в разговорном английском. Поскольку не только полностью погружаешься в английскую среду, но также обучение на курсах приносит результат. В колледже отличные преподаватели, интересные полезные занятия, дружелюбная атмосфера, внимательный персонал. Уже планирую поехать ещё раз.

И в следующий раз обязательно обращусь за помощью в МИКЦ! :)

 

США

Дмитрий, 24.10.2013

Всем привет!

Вот настал и мой черед рассказать об этой компании. Если Вы стоите перед выбором, какую организацию выбрать для поездки в Америку, стажировки или курсов языка, то, по-моему мнению, выбор этот однозначный и очевидный. Микц. Подобные услуги в нашем городе оказывает еще одна компания, называть я ее не буду, думаю, Вы и сами все знаете. Скажу лишь одно, по моему личному опыту и по опыту людей, которым я доверяю, конкурентов у Микц в настоящий момент нет. Вот так. Можете закидать меня яблоками и перестать читать мой отзыв, а можете прислушаться. Ведь рассказать мне есть о чем.

С самого начала, с момента переступления порога Вы оказываетесь среди людей, которым не все равно. Вы оказываетесь в атмосфере, полной добра и заботы. Поверьте, это редкое ощущение. К Вам относятся прежде всего как к человеку, интересному собеседнику, а не как к "очередному клиенту". И это достойно, как минимум, уважения. Качество услуг, оперативность работы, способность всегда ответить на Ваши вопросы, всё на высшем уровне, никаких проблем и задержек. Отдельное спасибо Полине и Ксюше, которые продолжают работать не смотря ни на плохую погоду, ни на простуду:)

Доволен ли я уровнем обслуживания? Да. О Микц у меня остались лишь теплые воспоминания, во-многом, благодаря доброму и профессиональному отношению людей, которые там работают. Свой выбор я уже сделал. Очередь за Вами.

 

Франция

Лена, 26.10.2013

Всем привет.

По-прошествии 1,5 месяцев после поездки решила написать отзыв, наверное оно и лучше, все эмоции еще при мне, но вернулась способность рассуждать здраво).

В МИКЦ обратилась с просьбой организовать поездку Work and Travel во Францию. Обратилась, прямо скажем, в последний момент подачи заявок, но тем не менее это не помешало сотрудникам организовать мою поездку в срок. На протяжении всей подготовки документов получала всестороннюю поддержку и необходимые консультации. Индивидуальный подход, скорее всего главное преимущество МИКЦа, это почувствовала даже я, готовясь к поездке дистанционно. А еще общение не прекратилось даже по прилету в Париж, всегда интересовались моими впечатлениями и запрашивали "фотоотчет".

Кстати, вся поездка была сплошным наслаждением. Совокупность работы, изучения языка и безумно красивого отдыха, в самом романтичном городе мира, ммм... непередаваемо, нужно пробовать самим) Не знаю, есть ли в Новосибирске еще компании, организовывающие такие поездки, если и есть, то для меня выбор очевиден, надеюсь сотрудничали с ними не в последний раз :)

 

США

Паша Брезгин, 29.10.2013

Ну наконец-то и я напишу отзыв о поездке по программе Work&Travel.

Лето выдалось на отлично, осуществилась моя главная заветная мечта, я наконец-то съездил за границу и увидел жизнь вне России (я о США). Путешествие, мягко говоря, выдалось не из легких, да и подготовку к нему легкой не назовешь. Но этот опыт бесценен, и я очень рад, что приобрел его.

Итак, начну о МИКЦе. МИКЦ всегда информировал четко, заранее и не без помощи. Я делал все заранее, за исключением последнего рубежа, документов для визы. МИКЦ со всем справлялся на отлично, и тут я, приезжая в Екатеринбург из Новосибирска, слышу от других ребят, что у них нету и половины документов для входа в консульство. Все эти ребята ехали от StarTravel. Проверяя свои документы, обнаружил, что все просто идеально! Это был такой момент, когда я благословлял все, что вижу от того, что я поехал пользуясь услугами именно МИКЦа. Были и спорные моменты, например, помощь в поиске работодателя, к сожалению, не бесплатно. Но! Бесплатный только сыр в мышеловке. И я не жалею о потраченных деньгах. В общем, в Новосибирске явно лидирует МИКЦ в этом вопросе, так как это не слишком большое агенство, которое беспокоится о каждом клиенте!

 

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Может теперь и в Китай пора съездить)))

 

США

Stshechka, 30.10.2013

привет, ребята! с удовольствием расскажу вам о своем зарубежном опыте, который приобрела с помощью программы Work and Travel на которую, в свою очередь, меня вывел офис МИКЦ.

2 лета незабываемых ощущений в США. процесс получения визы оба раза был не без эмоциональный, а наоборот, очень даже волнительный, но сотрудники знают свое дело на все 100% и информируют на каждом шагу. главное во всем им довериться, а так же иметь веру в себя! в первый раз я ездила с подругой и в путешествии мы посетили 5 штатов, во второй раз я решила поехать сама, но каждый раз, когда возникали какие-либо вопросы, была возможность обратиться в МИКЦ. первая поездка была очень познавательной и интересной, а вторая - научила самостоятельности. и, наверно, нигде больше такого опыта я бы не получила. за что я очень-очень благодарна

 

США

Дина, 01.11.2013

Здравствуйте все, кто планирует оформляться в МИКЦе:) Могу рассказать о моем опыте, а именно поездке по программе Work&Travel USA, в которой мне помогли поучаствовать сотрудники данного центра:) Ну все по-порядку...Начала оформляться заранее, что и всем советую, чтобы у вас хватило времени на каждом этапе. Пришлось и видео для работодателя делать,и собеседование по скайпу проходить,и много документов оформлять. Огромный плюс МИКЦа - это, то что они способны все это делать дистанционно, я проживаю в другом городе и никаких проблем в течении этого периода не возникало. Их работа на этапе оформления программы меня полностью устраивала: джоб-оффер нашли, документы для посольства заполнили, собеседование назначили, билеты до Нью-Йорка купили:) А что же касается минусов, то это все индивидуально.

Честно говоря, уже пообщавшись с другими участниками программы этого года, я поняла одно: Америка с Work&Travel - это как лотерея. Повезло ( как к счастью мне) - ты счастливчик и лето удалось, нет - извольте. Вся "удачность" поездки зависит от штата, города, работы, людей, с которыми там вместе будешь находится. Просто не хватайте звезд с неба, Америка- мечта для многих, но идеального ничего нет...Чтобы у вас было крутое лето - вам самим нужно его сделать таким! Что же касается меня, счастливицы - я работала лайфгардом три месяца в штате Мэриленд, работодатель обеспечивал жильем ( не дешевым и не самым комфортабельным). Работа не сложная..но чтобы там работать, надо пройти курсы обучения, которые стоят в общем долларов 300 ( кстати в оффере была представлена другая сумма, но тут винить МИКЦ я смысла не вижу, они просто не владели обновленной информацией)

На выходных постоянно мотались в Вашингтон, гуляли, развлекались:) Познакомились с американцами, все нас очень полюбили:) Мы купили машину на четверых и пользовались ей все лето, потом продали в фирму, в которой же и работали. Весь сентябрь я путешествовала: Вашингтон - Оушен Сити - Лос-Анжелес - Сан-Франциско - Гранд Каньон - Вегас - Нью-Йорк. Все это было незабываемо. На самом деле, проведенное время в Штатх на меня очень повлияло, я повзрослела, стала более самостоятельной...поменяла свои взгляды на многое. Если хотите ехать туда - езжайте и не раздумывайте, никто не знает, как ваше лето сложится для вас - но, поверьте, этот опыт вам не помешает...Вы оцените жизнь в другой стране, поймете их темперамент и менталитет, подтяните английский, встретите множество интересных людей. Вы не пожалеете, ну а сделать процесс оформления более легким и интересным вам поможет МИКЦ. Удачи

 

США

Verineya_belaya, 10.11.2013

Если вы сейчас находитесь в поисках помощника для участия в Work&Travel или других программах, вы его нашли!

Я в своё время сделала правильный выбор и благодарна МИКЦу, за проведенное лето в США. Итак, вас ждет: грамотная консультация вас, как участника; оформление документов (собственно самое важное!); поиск и подбор работодателя; решение вопросов с авиабилетами (если таковые возникнут); чуть ли ни круглосуточная информационная поддержка (skype, vk, почта, телефон) и дополнительные справочные материалы. Не буду описывать все детали, однако, если вы хотите провести лето, которое навсегда останется в вашем сердце, тогда только МИКЦ.

П.С. Полина, Ксюша, спасибо!

 

Китай

Аня Ермакова, 13.11.2013

Съездив как-то раз в Америку по Work&Travel, захотелось новых приключений. Хорошо, что у МИКЦа в этом плане хороший выбор, отправят в любую точку нашей планеты, как говорится, было б желание :)

Мой выбор пал на стажировку на юге Китая. Программа была новая и для меня, и для них, но здорово, что ребята не боятся открывать для нас с вами эти новые горизонты, проходят все испытания вместе с нами, выкладываясь на 100% и переживая за вас как за членов семьи. И вот я уже счастливо живу в Чжухае 8 месяцев.

Ребята из МИКЦа не забывают обо мне, постоянно интересуясь моими новостями, чувствую, что они рядом со мной. Помогли моей маме получить визу, чтобы она навестила меня в Китае. Скоро поеду в отпуск домой, и конечно зайду в их дружелюбный офис, чтобы попить чай ;) Спасибо вам огромное! Успехов вам в вашей работе! Больше счастливых клиентов-друзей! И новых открытий!

 

США

Лена, 02.12.2013

Этим летом я планировала поехать в Америку по Work & Travel через МИКЦ. Очень долго выбирала штат и рабочее место, а менеджер Полина терпеливо подкидывала мне новых и новых офферов. Наконец-таки нашла я себе тёпленькое местечко на атлантическом побережье, штат Дэлавер. Все документы подготовили, и моя душа, естественно, уже давно была за океаном... Но пришло время получать визу...

В американском консульстве мне сразу не отказали и паспорт не отдали, сказав, что им нужно кое-что проверить. Расстроилась, конечно, но надежда всё же теплилась. В ожидании ответа из консульства я провела больше двух недель. Отказов в J1 было слишком много в этом году. И мой паспорт пришёл без визы... Мечты рухнули на глазах. Слёзы, истерика... Но тут МИКЦ предложил мне поехать в Лондон на курсы английского языка. Я согласилась и ни разу не пожалела об этом! Часть денег с Work & Travel перевели на языковую программу, собрала кучу новых документов для британской визы и отдала в визовый центр. Страх, что снова откажут, - был. Но всё сложилось так, как и хотела: 20 июля я уже летела в самолёте из Домодедово в Хитроу. :)

В Лондоне я провела почти 2 месяца. За это время подтянула свой разговорный английский, обрела новых друзей практически со всех уголков планеты и привезла невероятное количество впечатлений! Съездила в Оксфорд и Брайтон.

Может быть, даже и к лучшему, что в этом году не поехала в Штаты. Поездка в Лондон подарила мне много счастливых моментов! :) Огромное спасибо коллективу МИКЦ (Полине, Ксюше и Сергею Владимировичу) за постоянную поддержку и тёплое дружеское отношение! :) Дальнейших карьерных успехов вашей компании!

 

США

Юлия Мительштет, 02.12.2013

Теперь и я хочу поделиться своими опытом и впечатлением

Нынешнее лето было для меня особенным, к тому же это была моя первая поездка заграницу, которая началась с покорения США. Огромное спасибо МИКЦ за проделанную ими работу, т. к. фирма значительно облегчила сбор бесчисленных документов; благодаря советам сотрудников МИКЦ я без проблем получила ВИЗу, и, наконец, моя мечта была осуществлена.

Моя жизнь в Штатах не была слишком легкой, поэтому пришлось испытать некоторые трудности. Например, спустя месяц жизни в Мэриленде я отправилась во Флориду. Обычно спонсоры, с которыми сотрудничают другие туристическими и интернациональными центрами, достаточно категоричны и не идут на уступки, если ты вздумал сменить штат. Но МИКЦ связал меня с AWE, поэтому все обошлось без проблем.



Отправляясь в Штаты в первую очередь нужно сразу же посмотреть место в интернете в котором тебе предлагают работать (если мы говорим о Work and Travel), чтобы сразу быть готовым к некоторым неожиданностям. Если все-таки появилась мысль покинуть свое старое место и уехать в другой город или даже штат, также нужно быть готовым к трудностям которые могут возникнуть. В моем случае - поиски работы, которые затянулись на 3 недели. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно постараться узнать как можно больше информации о штате, в который ты решил уехать: какой процент налогов, как обстоят дела с работой (low or high season), и, конечно же, по возможности заранее договориться о жилье (опять это можно сделать по Интернету, в том же ВК полно групп нужного штата или города).

ГЛАВНОЕ что нужно сделать СРАЗУ же по приезде это оформить SOCIAL SECURITY NUMBER, так как это первый документ, который с тебя спрашивают при устройстве на любую работу.

Намного проще, если ехать в США с кем-то из друзей. Легче переживаются неприятности, если осознаешь, что ты не один. В Штатах люди очень open-minded, поначалу это даже как то удивляет и шокирует, но потом вливаешься в их жизнь и сам становишься таким же. Американцы приветливые, дружелюбные, потоянно делающие комплименты. На родине такого не встретишь. Мне было также странно, что у американцев абсолютно нет никаких возрастных границ при общении. Все равные. И еще помимо английского здесь очень даже возможно заговорить на испанском. Испаноговорящих в США чуть ли не половина населения. Да и русских немало

 

 
Вы можете найти оригиналы этих отзывов и другие на Флампе: Отзывы 2013